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아름다운 다리/편안한 다리

혈액순환 방해하는 식품들

혈액순환 방해하는 식품들

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 울산 닥터적맥의원입니다.
일상적인 다리 저림 원인도 혈액순환 안되면
생기는 경우가 많은데요. 다리가 찌릿찌릿하고
자주 붓거나 손발이 쉽게 차가워지는 경우도 마찬가지입니다.
자주 자세를 바꿔주고 꾸준히 운동하는 습관은
다리 혈액순환에 도움이 되며 혈액순환을 방해하는
식품들을 자제하는 것이 좋습니다.
그래서 오늘 닥터적맥의원과 혈액순환 방해하는 식품들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕, 첨가물이 가득한 청량음료

 

 

설탕은 몸 속에서 칼슘을 빼앗아 가기 때문에
신선한 혈액이 공급되는 것을 막습니다.
설탕을 먹으면 몸 속에서 포도당으로,
포도당에서 중성지방으로 합성되는데
이 중성지방은 혈관 속을 떠다니며 혈액을
오염시키고 혈관벽에 달라붙어 혈액의 흐름을 정체시킵니다.
청량음료 속에 든 첨가물도 혈액순환에는 방해가 되는데
첨가물 자체가 몸을 차갑게 하는데다 자율 신경을
흐트러뜨려 혈액순환을 방해하기 때문이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동물성 지방이 가득한 아이스크림

 

 

아이스크림의 부드러운 맛을 내는 재료는 지방과
콜레스테롤로 이들은 몸 속에 들어가면 혈관벽에 붙어
혈액이 지나가는 통로를 막고 혈액을 오염시킵니다.
아이스크림 속에는 설탕도 많이 들어 있어서 이 또한
중성지방으로 변해 혈관을 막습니다. 만약 아이스크림을
골랐다면 중성지방의 함량이 낮은 것을 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 음식

 

 

밀가루는 몸 속에서 혈당을 급격하게 올려 혈액을
끈적끈적하게 만들기 때문에 혈액순환을 방해합니다.
쌀밥을 먹을 때는 혈당을 천천히 올리는 여러 가지
반찬과 함께 먹기 때문에 같은 당 성분이어도
혈당을 급격히 올리지 않지만 밀가루 음식은 보통
일품 요리로 별 다른 반찬 없이 먹게 되는 것이 문제입니다.
칼국수, 라면과 같은 밀가루 음식은 보통 국물이 짭짤하고
나트륨 함량이 높아서 국물을 다 마시면 나트륨이
혈관벽을 좁게 만들기 때문에 혈액순환에 방해가 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

익히지 않은 생채소

 

 

채소는 알칼리성 음식으로 몸에 좋기 때문에
많이 먹으면 좋지만 익히지 않은 생채소는
찬 성질이 있어 한꺼번에 너무 많이 먹으면
몸이 차가워지고 혈액순환 속도가 느려집니다.
그리고 생채소를 그대로 먹을 때는 다른 재료를 더해
채소의 찬 성분을 중화하는데 쌈밥으로 만들어 먹거나
육류와 드레싱을 곁들여 샐러드로 즐기는 것이 좋습니다.

 

 

이상 울산 닥터적맥의원이었습니다.
감사합니다 :D

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