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아름다운 다리/편안한 다리

평소 짜게 먹는다면

평소 짜게 먹는 사람에게 좋은 음식은?

 

 

 

우리나라의 경우 찌개, 국, 탕류를 많이 섭취하다보니

나트륨 섭취가 세계보건기구(WHO)가 권고하는

기준보다 2배가 넘는데요! 이렇게 나트륨이 많이

함유되어 있는 음식을 계속적으로 과다하게

섭취하게 되면 고혈압이나 심장병, 뇌졸중 등에

걸릴 위험이 높아지기 때문에 조금씩 섭취량을

줄여줘야 하는데요. 그렇다면 평소 짜게 먹는

사람에게 좋은 음식은 무엇이 있는지 이야기를

나눠보도록 할게요!

 

 

 

 

나트륨 섭취량을 줄이는 방법의 경우 고구마,

토마토 등 칼륨이 많이 함유되어 있는 식품을 섭취해야

하는 것이 좋은데요. 칼륨이 함유되어 있는 식품은

혈압 증가를 막아주는 데 도움 되고

칼륨은 심장과 콩팥을 비롯해 신체 장기들이 작동하는데

필요한 작용은 하는 미네랄 이기도 합니다.

칼륨의 경우 몸의 근육을 만들고, 신체 성장을 유지하게 하며

근육과 신경의 소통을 도와주는 역할을 하기도 하고

심장의 활동을 조절하기도 합니다.

 

 

 

 

칼륨이 풍부하게 함유되어있는 식품을 섭취하게 되면

나트륨으로 나타날 수 있는 것을 예방할 수 있게 도와주는데요.

나트륨을 섭취하면 심장 건강에 영향을 주기도 하는데

칼륨을 통해 심장 건강을 예방할 수 있고 고혈압,

뇌졸중 등에 도움되기도 하는데요. 그렇다면 칼륨이 풍부한

음식은 무엇이 있을까요?

 

구운 고구마 1개,  토마토 페이스트, 근대, 구운감자,

하얀 콩, 무지방 요구르트 등을 함유하게 되면 좋아요.

단, 이때 알려드리는 음식을 섭취한다는 이유로

나트륨을 많이 섭취하게 되면 오히려 좋지 않기 때문에

평소 나트륨 섭취량을 줄이고 충분한 수분섭취를 하는 것이 좋습니다.